О секретах и сервисе «Секретов Сервиса»

22 октября в Новосибирске пройдет конференция «Секреты Сервиса», ежегодное событие, ставшее традиционным для города и региона. О формате мероприятия, о том, каким оно будет в 2016 году и почему его нельзя пропустить, медицинскому порталу Sibmeda рассказывают организаторы конференции.

– Знаю, что данное мероприятие – ваша идея Альбина, как родилась идея, как возникла концепция конференции?

– Сегодня в маркетинге ведущая партия отведена сервису. Без него концепция продукта не работает, а попытки продвижения равны нулю.  Удержать клиента сегодня можно с помощью сервиса. Если последнего нет или его недостаточно, клиент бежит, объясняя свое бегство или высокой стоимостью, или низким  качеством продукта.

Кроме того, тема сервиса сама по себе меня всегда интересовала. Я много изучала эту тему, посещала конференции, которые проходили в Москве и Санкт-Петербурге, с участием Артема Агабекова, Джона Шоула. Мне пришла в голову идея сделать что-то подобное, но совершенно отличное от проводящегося в стране, здесь на месте. В Новосибирске такие мероприятия были крайне редки. Собственникам, топ-менеджменту бизнеса неоткуда черпать информацию. А возможность вырваться в Центральную часть России есть не у всех.

– Почему именно конференция? Почему не семинар, ни мастер-класс, не тренинг?

– Мастер-класс, тренинг, семинар – слишком мелкий формат для глобальной темы сервиса. Это все события в ряду одного большого, вспышки света, которые не смогут полностью осветить тему, но могут показать инструменты сервиса с одной стороны.

Поэтому был выбран формат конференции. Конференция – это большое масштабное мероприятие, включающее много разнообразных форматов подачи информации. В рамках первого мероприятия были проведены мастер-классы, тренинги.

Кстати, эксперты очень скептически отзывались о нашем мероприятии. Считается, что тема сервиса – это такая золушка в Сибири, не интересная сибирякам. Никто не ждал, что мы соберем на эту конференцию много людей. У меня было, напротив, оптимистическое видение результата, и наши прогнозы оправдались. Мы собрали людей не только из города Новосибирска, к нам приехали из Сибирского региона и соседних регионов.

Мы придумали конкурсы для участников конференции – «Первоклассный сервис» и «Самый клиентоориентированный сайт». Эти конкурсы  дали возможность компаниям попробовать бесплатно такие инструменты, как тайный покупатель и аудит сайтов.

– Сервис в каждой отрасли свой, создается и развивается по-своему. Некоторые отрасли имеют еще и свои региональные особенности. Как конференция учитывает эти моменты?

– Именно поэтому мы подбираем спикеров из разных отраслей, проводим универсальные мастер-классы, которые подходят для всех отраслей и областей бизнеса. Также мы проводили на первой конференции «Секреты сервиса» узкоспециализированные мастер-классы. Например, мастер-класс Дениса Иванова – информация для HoReCa. На нем Денис делился своими секретами ведения бизнеса. Этот мастер – класс собрал много положительных отзывов от участников конференции.

Для первой конференции мы приглашали спикеров из Москвы, Питера и из Новосибирска. Что касается отраслей, принявших участие в конференции, то среди них можно отметить  такие отрасли, как HoReCa, медицинские учреждения, салоны красоты, магазины, фитнес-клубы, автосалоны  и вся остальная сфера услуг. Каждый спикер выбирался исходя из потребностей бизнеса в той или иной отрасли и исходя из профессиональных компетенций самого спикера и  его технических возможностей поделиться нужной информацией.  В целом все отметили качественную подборку спикеров. Большинство спикеров на самом деле порадовали участников конференции, в чем-то удивили и, главное, их выступления были полезны для бизнеса.

– Сервис как инструмент управления бизнесом должен все время развиваться, самосовершенствоваться. Как этот принцип будет реализован во второй конференции «Секреты сервиса»?

 – Этот принцип станет концептообразующим для второго события. Честно скажу, что на первой конференции мы оказались не готовы, к тому, что в день конференции придут 40 не зарегистрированных участников.  Парадоксально, но сервис на конференции по сервису оказался далеко не идеальным.

Как известно, лучший опыт – опыт, пройденный путем своих ошибок. Мы проанализировали все полученные отзывы и оценки мероприятия, сделали выводы и готовы к самосовершенствованию.

Для некоторых мастер-классов первой конференции нам не хватило стульев. Но этот ажиотаж вокруг темы, спикеров, мастер-классов, наоборот, понравился участникам события. Несколько собственников, говорили, как здорово, что все сидели, стояли там, где нашли место – на подоконниках, в дверях, проходах рядов. Но мы понимаем, что от темы сервиса ожидают большего. В этом году мы сможем продать всего 300 билетов, и закроем продажи до начала конференции.

– Чем новая конференция «Секреты сервиса» будет принципиально отличаться от первой? Что будет новым, что останется неизменным?

– В первую очередь изменилось место проведения. Мы выбрали Domina Hotel. Мы постараемся сохранить динамику первой конференции. Мы соберем лучших спикеров. На второй конференции мы решили сохранить часть спикеров с прошлого года. Но выступать они, конечно, будут с новыми мастер-классами, с новыми актуальными темами.

Мы увеличили время проведения мастер-классов до 1 часа 10 минут (в прошлом году на выступление отводилось всего 30 минут). Это было сделано для того, чтобы спикеры могли дать больше информации, а участники мастер-классов могли задать больше вопросов спикерам.

Спикеры конференции: Виталий Антощенко, г. Санкт-Петербург, Константин Харский, г. Москва, Филипп Гузенюк, г. Санкт-Петербург, Ия Ишеницкая,  г.Москва, Наталья Сухарева, Денис Иванов,  Альбина Логачева, Ольга Кольцова, Константин Боровков, Наталия Белякова, Светлана Фомичева.

–  То есть вторая конференция будет продолжением первой?

– Безусловно. Вторая конференция будет логичным  продолжением первой. На ней мы продолжим обсуждение актуальных вопросов сервиса, затронем новые технологии внедрения сервиса, расскажем о передовых методиках в сервисе, фишках сервиса. Будет затронута и такая тема, как внедрить в своей компании сервисную культуру. Ответы на этот вопрос будет давать Константин Харский. Он расскажем об алгоритме внедрения сервисной культуры.

Ия Ишеницкая, практик в области темы сервиса, покажет, как анализировать деятельность компании. Ия – уникальный в целом спикер. Она известна тем, что может на месте здесь и сейчас взять и разобрать любой кейс, любой компании. Что она и будет делать также и на конференции.  Она может взять ваш кейс для разбора на конференции.

– Каждый участник конференции также сможет принять участие в конкурсах конференции, получить бесплатно независимую, объективную оценку своей работе над сервисом?

– Конечно. Именно беспрецедентным количеством конкурсов и будет отличаться вторая конференция «Секреты сервиса». В рамках конференции, точнее до ее старта, будет проведено 3 конкурса, поучаствовать в которых может каждый участник конференции.

Первый конкурс будет оценивать компании, основываясь на принципах NPS-анализа. Каждая компания, участник конференции сможет получить оценку лояльности, удовлетворенности его клиентов ее услугами или продуктом.

Второй конкурс – на самый клиентоориентированный сайт. Каждая компания, принявшая в нем участие, сможет получить краткий срез, независимую оценку своему корпоративному сайту с точки зрения удовлетворенности клиента его сайтом, удобства, навигации на сайте. В этом году принять участие в этом конкурсе могут не только медицинские учреждения, но и компании из других отраслей, работающие в формате B2C.

Третий конкурс – «Тайный покупатель». Каждая компания сможет получить срез по качеству работы конкретного офиса, филиала компании.

Участие в конкурсах бесплатное и добровольное. Чтобы поучаствовать в одном или сразу во всех конкурсах, следует заявить об этом заранее, приобрести билет на один или два дня конференции.

На самой конференции в торжественной обстановке мы объявим победителей конкурса, все остальные участники конкурсов при желании получат чек-лист – отчет о конкурсе, в котором приняли участие. Компании,  не занявшие первые места, на церемонии озвучиваться не будут.

– По факту получается, что конференция уже стартовала с участия в конкурсе?

– Все именно так. Конференция – это всегда некое протяженное во времени деловое событие. И она будет проходить в несколько этапов. Первый этап – это проведение конкурсов, второй этап – сама конференция, в которой по нашим ожиданиям примут участие 300 участников. Третий этап – второй день конференции. Четвертый этап – выдача отчетов – чек-листов.

В 2016 году конференция «Секреты сервиса»  будет идти два дня 22 и 23 октября. В первый день будут работать три площадки мастер-классов.  Второй день будет полностью посвящен тренингу Филиппа Гузенюка «Счастье в деятельности». Гузенюк – автор этой методики и технологии и очень востребованный и популярный спикер в России и за рубежом.

На этот VIP-день, информационно емкий, энергетически заряженный день попадут те, кто успеет приобрести один из 100 VIP-билетов.

– Кто в этом году является организатором конференции «Секреты сервиса»?

– Состав организаторов с прошлого года немного изменился. К «Практике успеха» присоединились агентство «Агентство стратегического консалтинга «Люди дела» Ольги Кольцовой, «Total marketing» Константина Боровкова.

.

Что касается генеральных партнеров конференции «Секреты сервиса» в этом году, то это Акцептсиб, Рестораны Дениса Иванова, отель Domina, ВДА, журнал СТИЛЬ. Информационными партнерами конференции стали медицинский портал SIBMEDA, журнал STATUS, НГУЭУ, BMG консалтинг  и другие.

 – Планируется ли сделать проект федеральным?

Да, он уже таковым является. На нас вышли казанские выполняющие заказ правительства. Они были наслышаны о первой конференции от участников, которые присутствовали на ней в 2015году. Рассказ о Новосибирской конференции впечатлили их,  и они решили провести у себя дома такое же мероприятие. Казань обратилась к нам с предложением. И вот уже 5 – 6 ноября в Казани пройдет первая конференция «Секреты сервиса».

Конференция будет иметь новосибирский формат, даже большая часть спикеров уже подтвердила участие в казанском мероприятии. Событие будет длиться также два дня, также будут проведены конкурсы для участников конференции. Так что если кто-то не сможет попасть в октябре на конференцию «Секреты сервиса» в Новосибирске или захочет продлить удовольствие, он может приехать на конференцию в Казань.

– Как можно поучаствовать в конференции в Новосибирске, когда стартуют продажи билетов?

– Продажи уже стартовали. Сегодня можно приобрести билет как на один день конференции за 6500 рублей, так и на два дня за 16500 рублей. Приобретая любой билет, вы получаете право участия во всех конкурсах конференции. С конкурсами лучше не затягивать. Другого шанса бесплатно воспользоваться самыми популярными методиками измерения качества работы вашей компании может больше не быть.

Добавить комментарий

Закрыть меню

 

Бронирование
Если вам нужен счет для юр. лица, позвоните нам:
+7 (913) 895-95-77
Или напишите: info@secretsservice.ru


Бронирование
Если вам нужен счет для юр. лица, позвоните нам:
+7 (913) 895-95-77
Или напишите: info@secretsservice.ru


Бронирование
Если вам нужен счет для юр. лица, позвоните нам:
+7 (913) 895-95-77
Или напишите: info@secretsservice.ru